Home Sport Atletico Arezzo – Orvietana 1 a 1: primo punto in classifica

Atletico Arezzo – Orvietana 1 a 1: primo punto in classifica

0

Arezzo – Pareggio per niente noioso fra Atletico Arezzo e Orvietana: il match, finito1 a 1, è stato vibrante e arricchito da quattro rigori concessi (di cui uno solo è stato realizzato) e da otto ammoniti che farebbero pensare ad un match da codice penale. Le squadre, invece, si sono affrontate con generosità e con un sano agonismo che non ha mai sconfinato nella cattiveria.
Cronaca. Famiano scalda le mani a Lancini che devia in angolo. Siamo appena al 13' e già il pubblico presente capisce che non sarà un pomeriggio sonnacchioso. 18': primo sobbalzo. Rubechini si infiltra bene in area avversaria ed è fermato irregolarmente da Pepe. Calcio di rigore indiscutibile. Del Grande va sul dischetto, prende la mira e Nulli, tuffandosi a destra, sventa il pericolo. Neanche il tempo di riprendersi dalla rabbia che Carrozza, con una spallata giudicata un po' troppo vigorosa, contrasta nella propria area un biancorosso. Penalty a favore degli ospiti che viene capitalizzato al massimo da Famiano con un tiro forte. I giovani amaranto sbandano un po', l'Orvietana ne approfitta cercando soprattutto di sfondare sulla corsia di destra ed al 34', ancora con Femiano, cercano il raddoppio, ma trovano Lancini pronto a deviare in corner. Il tempo si chiude con Pepe che da pochi passi dalla porta aretina colpisce male di testa su un buon cross proveniente dalla destra.
Ripresa. Ingrosso all'11', su punizione, spedisce poco oltre la traversa. Gli amaranto non stanno a guardare e raggiungono il pareggio con Fei al 19'. Gli uomini di mister Carrara prendono coraggio e si fanno avanti allungandogli spazi fra i reparti e l'Orvietana ne approfitta per andare via in contropiede (pardon, in ripartenza). Al 24' usufruiscono di una altro calcio di rigore: Lancini, tuffandosi a destra, blocca con una presa ferrea il tiro di Rovella. Replica aretina: Rubechini, direttamente su calcio da fermo, insacca. Tutto inutile: la punizione era indiretta. Su un rovesciamento di fronte, Moneti manca clamorosamente il bersaglio a meno di un metro dalla porta: non riesce a far di meglio che fare un passaggio a Lancini. Rubechini, al 37', cerca la via della rete con un tiro che non preoccupa Nulli. Emozioni finite? Ancora no. Orvietana in avanti, siamo al 39'. Attimo di indecisione delle retrovie amaranto e Lancini contrasta irregolarmente un avversario in area: di nuovo rigore. Stavolta è D'Accardio che si incarica di calciare il penalty, ma super Lancini, tuffandosi a sinistra, salva ancora una volta la propria porta. Possiamo chiudere? Niente da fare. Rovella, al 48' cerca di realizzare il gol della vittoria, ma trova ancora una volta l'aretinissimo Lancini pronto che di piede sventa il pericolo.

NOTE
Atletico Arezzo – Orvietana 1 a 1 (pt 0 a 1)
Marcatori: Famiano (O) al 21' pt su rig., Fei (AA) al 19' st.

ATLETICO AREZZO (4-4-2): Lancini; Sensi, Della Bianchina, Marraghini, Starnini; Gallastroni (dal 14' st Fei), Marmorini, Carrozza (dal 44' st Mencarelli), Rubechini; Del Grande, Sanguinetti.
A disposizione: Debolini, Mautone, Pacciarini, Terzi, Menge Ngomba.
Allenatore: Carrara

ORVIETANA: (4-2-3-1): Nulli, Mvuemba, Nuccioni, Ciccone, Proietti; Pepe, Ingrosso; Pecchi (dal 14' st Rovella), Famiano (dal 20' st Fattorini), Moneti (dal 28' st Palumbo); D'Accardio.
A disposizione: Pasquini, Vallefuoco, Frizzi, Maniero.
Allenatore: Marini

Arbitro: Brodo (Sezione di Viterbo)
Assistente 1: Bernabei (Sezione di Tivoli)
Assistente 2: Culicelli (Sezione di Ostia Lido)

Note: pomeriggio soleggiato, terreno in ottime condizioni. Spettatori 1.160 per un incasso di 9.487, 00 euro (498 paganti, incasso 5.627,00 euro, 662 abbonati, quota 3.860,00 euro). Ammoniti Atletico Arezzo: Lancini. Starnini, Carrozza, Della Bianchina, Marmorini. Orvietana: Proietti, Nuccioni, Pecchi.

Articlolo scritto da: Alessandro Badii