Home Sport L’Arezzo pareggia 1-1 con l’Orvietana

L’Arezzo pareggia 1-1 con l’Orvietana

0

Arezzo – Esordio casalingo e primo punto per l'Atletico Arezzo (ma da ora in poi continueremo a chiamarlo solo Arezzo) nel Campionato Dilettanti. Gli aretini evidenziano grandi lacune e Marco Carrara dovrà lavorare molto per dare un assetto almeno sufficiente alla sua squadra. Al cospetto di un Orvietana non certo irresistibile gli amaranto hanno rischiato di subire la goleada che solo la prontezza dell'ottimo Lancini ha evitato. Il portiere è stato determinante e senza dubbio il migliore in campo. Due rigori parati, ed almeno altri quattro interventi che hanno salvato il risultato sono un bottino non da poco macchiato unicamente dall'intervento su Rovelli costato all'Arezzo il terzo rigore contro della giornata (ma Lancini si faceva perdonare parando il penalty). Gli amaranto partono abbastanza bene cercando fraseggi che li portino in zona goal ma le intenzioni si rivelano migliori del gioco che esprimono. L'Orvietana da l'impressione di una squadra che potrà disputare un campionato dignitoso ma nulla più ed i limiti degli avversari mettono ancora più a nudo le pecche dei padroni di casa. Se la difesa va in crisi ogni volta che la palla arriva verso l'area di rigore non va meglio davanti con Del Grande e Sanguinetti in giornata decisamente no. Ma nonostante tutto l'Arezzo ha la più delle occasioni per portarsi in vantaggio quando al 18' l'arbitro decreta la massima puniczione per un atterramento in area di Rubechini. Dal dischetto Del Grande calcia molto debolmente e Nulli sventa. Goal mancato goal subito e dopo appena tre minuti è la volta di Famiano a cimentarsi dagli undici metri. Il suo tiro è preciso e nulla può Lancini. L'Arezzo subisce il colpo e non riesce a rendersi pericoloso per il resto del tempo. Anzi è l'Orvietana ad andare vicina al raddoppio negato prima da un prodigioso intervento di lanciani e poi da un errore dell'attaccante. Nella ripresa nulla da segnalare sino al 19' quando il neo entrato Fei gira in porta di testa un perfetto traversone di Starnini (decisamente un altro in fase di attacco). L'Arezzo a questo punto ci crede e tenta di segnare il goal del 2 a 1 ma al 23' l'arbitro decreta il secondo rigore a favore dell'Orvietana per un fallo di Starnini su Rovella. Dal dischetto lo stesso Rovella con Lancini che intercetta. Ancora tre minuti e Rubechini infila di precisione una punizione alle spalle di Nulkli ma il Sig. Brodo annulla in quanto la punizione era di seconda. Al 29' è ancora Rovella che riesce a sbagliare l'impossibile. In mezza scivolata sulla linea di porta riesce a deviare la palla indietro, tra le braccia di Lancini, anziché toccarla quel minimo che basta per metterla dentro. Le emozioni non sono finite. L'Arezzo si porta in avanti alla ricerca del vantaggio lasciando ampie praterie agli avversari. Ed ecco che al 39' Lancini esce al limite destro dell'area di rigore travolgendo Rovella. Rigore e D'Accardio che va a battere. Il portiere aretino devia in angolo salvando il risultato. In pieno recupero è ancora l'Orvietana a rendersi pericolosa ma, per fortuna dell'Arezzo, l'occasione capita ancora sui piedi di Rovella (oggi decisamente fuori fase) che tira ma Lancini devia in angolo con il piede. In definitiva un Arezzo che necessita di tanto lavoro e di alcuni rinforzi non tanto per fare un campionato di vertice ma, almeno per quello che abbiamo potuto vedere in queste prime due giornate, per arrivare ad una salvezza senza troppi affanni. Il campionato è appena iniziato e di tempo ce n'é ancora molto per apportare i correttivi di cui questa squadra ha urgente bisogno.

TABELLINO
Atletico Arezzo: Lancini, Sensi, Starnini,Carrozza (dal 44' st Mencarelli), Marraghini, Della Bianchina, Gallastroni (dal 14' st Fei), Marmorini, Del Grande, Rubechini, Sanguinetti.
Allenatore: Marco CARRARA
Non Entrati: Debolini, Mautone, Pacciarini, Terzi, Menge.
Orvietana: Nulli, Mvuemba, Proietti, Pepe, Nuccioni, Ciccone, Pecchi (dal 14' st Rovella), Ingrosso, D'Accardio, Famiano (dal 20' st Fattorini), Moneti (dal 25' st Palumbo).
Allenatore: Luciano MARINI
Non Entrati: Pasquini, Vallefuoco, Frizzi, Maniero.
Arbitro: Emanuele BRODO — Assistenti: Paolo BERNABEI e Paola CULICELLI
Reti: 21' pt Famiano (O); 19' st FEI (Atl. A)
Ammoniti: 21' pt Carrozza (Atl. A); 28' pt Pepe (O); 32' pt Marmorini (Atl. A); 38' pt Pecchi (O); 22' st Moneti (O); 23' st Starnini (Atl. A); 45 st Della Bianchina (Atl. A)

Articlolo scritto da: Marco Rosati