Home Attualità Alimenti: Martini, una guida su ristoranti ‘ad hoc’ per allergici

Alimenti: Martini, una guida su ristoranti ‘ad hoc’ per allergici

0

Roma (Adnkronos Salute) – Una guida sui ristoranti 'sicuri' per le persone con allergie alimentari. A lanciare l'idea questa mattina a Roma, durante la firma del protocollo d'intesa Fiepet – Asshotel con Food Allergy Italia, il sottosegretario alla Salute Francesca Martini. "Credo che aver lanciato oggi questa idea – dice Martini – sia veramente importante perche' per chi ha un bambino o una persona allergica in famiglia il fatto di poter contare in futuro su una rete di soggetti preparati e sapere dove potersi muovere in sicurezza senza incappare in situazioni di vero rischio che possono avere conseguenze anche fatali, e' fondamentale. Ritengo fondamentale che su questioni come queste, che attengono a quella che e' la salute del paziente – continua il sottosegretario – si dia vita a iniziative di rete che coinvolgano il mondo dell'associazionismo e degli erogatori; si tratta senza dubbio di una strategia vincente". "Mi preme sottolineare – ricorda ancora Martini – che presso il ministero della Salute e' presente un gruppo di lavoro che si occupa di queste questioni. Abbiamo previsto, inoltre, l'attuazione di programmi finalizzati alla conoscenza del fenomeno delle allergie alimentari. Le nostre linee guida nazionali finora sono state personalizzate anche sulla persona allergica per quanto attiene alla ristorazione scolastica e ospedaliera. Ritengo importantissimo, quindi, che si muova anche il mondo del privato con un protocollo d'intesa che deve essere lo stimolo per una vera formazione".

Articlolo scritto da: Adnkronos