Home Attualità Nasce l’Italian Kitchen Academy

Nasce l’Italian Kitchen Academy

0

Roma, 20 apr. (Labitalia) – Al via i corsi di Italian Kitchen Academy. “L’unica accademia – spiega una nota – dedita alla formazione individuale, pensata su misura per ogni singolo iscritto e che offre formazione, professionalità e immediato inserimento nel mondo del lavoro anche a livello internazionale”. Il ‘battesimo’ della scuola, a cura di Maurizio Serva (ristorante due stelle Michelin ‘La Trota di Rivodutri’), si terrà domani, martedì 21 aprile, con il primo corso ‘Le regole per un grande piatto’, a Roma, presso la sede di Italian Kitchen Academy, in vicolo Scavolino 64a, a due passi da Fontana di Trevi.
Un progetto nato dall’idea di Giovani Cappelli, chef e patron del ristorante ‘Le Tamerici’, proprio di fronte l’Accademia, che vuole fornire la possibilità di integrare l’offerta formativa con la conoscenza e il confronto con chef e docenti internazionali. Gli chef che si alterneranno nelle cucina di Italian Kitchen Academy, oltre allo stesso Maurizio Serva, sono Andrea Dolciotti (direttore didattico di Italian Kitchen Academy), Andrea De Bellis, Matteo Piras, Gianfranco Pascucci, Andrea Golino, Ornella De Felice e molti altri stellati e non.
Per quanto riguarda i percorsi didattici, oltre al corso professionale di cucina, l’Accademia prevede due corsi professionali, uno di pasticceria e l’altro di panificazione e dei laboratori denominati ‘I segreti dei grandi chef’. Sarà inoltre possibile seguire un corso e, contemporaneamente, degustare le migliori espressioni vinicole del nostro territorio e non solo. Infine, si sono voluti approfondire dei temi specifici attraverso delle ‘monografie’ (cucina vegana, etnica, preparazioni base, finger food e molti altri).