Home Nazionale Europa League, 5-0 al Midtjylland e il Napoli vola ai sedicesimi da primo del girone

0

Napoli, 5 nov. – (AdnKronos) – Missione compiuta per il Napoli che centra la quarta vittoria in quattro partite di Europa League. Gli azzurri si sono imposti in scioltezza al Midtjylland con un netto 5-0 qualificandosi ai sedicesimi di finale da primi del gruppo D con due giornate di anticipo. Tutto facile per i partenopei, mai impegnati dai danesi apparsi troppo rinunciatari oltre che tecnicamente modesti. Anche senza Higuain, tenuto a riposo da Sarri, il Napoli parte a spron battuto davanti al pubblico del ‘San Paolo’ e già al 13′ della prima frazione trova il gol del vantaggio con El Kaddouri che, partito in posizione di fuorigioco, sfrutta un bel lancio di Insigne e supera Andersen con un preciso diagonale di sinistro.
Passano dieci minuti e gli azzurri raddoppiano: Hamsik serve Insigne all’altezza del vertice sinistro dell’area, il tiro dell’attaccante partenopeo viene respinto dal portiere ospite ma sulla ribattuta Gabbiadini va a segno a porta vuota. Al 38′ ancora l’attaccante bergamasco firma il tris con un potente sinistro sul quale l’estremo difensore danese non è irreprensibile.
In apertura di ripresa si vede anche il Midtjylland. Brutta palla persa dal Napoli, ne approfitta Onuachu che riparte e pesca Olsson a tu per tu con Reina che lo ferma in uscita bassa. Al 9′ Maggio cala il poker con una bella azione personale sulla destra conclusa con un preciso diagonale che colpisce il palo prima di finire in rete. C’è gloria anche per Callejon che, entrato al 12′ al posto di Insigne, va a bersaglio al 32′ di testa su corner di Valdifiori.