Home Nazionale ‘Professione pizzaiolo’, nuovo corso alla Città del gusto di Napoli

‘Professione pizzaiolo’, nuovo corso alla Città del gusto di Napoli

0

Napoli, 1 lug. (Labitalia) – Prende il via il 23 settembre 'Professione pizzaolo', un corso dedicato a tutti coloro che hanno sempre amato la pizza e vorrebbero fare della loro passione il proprio mestiere, a chi ha già svolto un inizio di apprendistato ma desidera ulteriormente approfondire il mondo dei lievitati, usufruendo di tutti gli insegnamenti e i segreti della caposcuola indiscussa dell'arte napoletana della pizza al forno a legna, della pizza fritta e della pizza in teglia. Secondo le interpretazioni dei maestri-pizzaioli più rappresentativi d'Italia che collaborano con il Gambero Rosso e la 'Città del gusto Napoli', il corso, strutturato in 6 settimane (dal martedì al venerdì, dalle 10 alle 16), tratterà in una prima settimana aspetti teorici relativi alla nutrizione e ai principi di igiene, per poi passare alla pratica dedicando attenzione all'arte della lievitazione e ai processi chimici che nascono dalla miscelazione di acqua, farina e lievito.Si passerà poi alle tecniche di cottura della pizza al forno, ai segreti dalle materie prime, alle tecniche per l'impasto fino ad arrivare agli ingredienti per il condimento e agli approfondimenti sulla pizza fritta e la pizza in teglia. L'ultima settimana sarà dedicata agli esami, divisi in parte scritta e parte pratica. Un vero e proprio corso di educazione e formazione del pizzaiolo, quindi, per creare nuove realtà professionali intorno a un prodotto famoso in tutto il mondo.