Home Sport Stella Azzurra sconfitta dalla capolista Valdarno

Stella Azzurra sconfitta dalla capolista Valdarno

0

È mancata solo un po' di cattiveria alla prima squadra femminile della Polisportiva Stella Azzurra per riuscire a centrare un risultato positivo contro la capolista Valdarno. Alla ripresa del campionato di serie C, sul proprio terreno, la formazione aretina non si è lasciata intimorire dal valore delle avversarie, ha tenuto bene il campo e ha impostato tante belle azioni, ma, nonostante questo, alla fine ha dovuto registrare una sconfitta per 2-1, dovuta soprattutto alla maggiore determinazione del Valdarno. La partita, ben giocata e caratterizzata da continui ribaltamenti di fronte, si è decisa nel primo tempo. Nella prima mezz'ora il Valdarno ha sfruttato nel migliore dei modi due incertezze della difesa locale, trovando un doppio vantaggio con un colpo di testa su calcio d'angolo e con un tiro da fuori area; lo svantaggio ha scosso la Stella Azzurra che ha iniziato a ribattere agli attacchi delle pisane e che, al 40° minuto, ha accorciato le distanze con un bel colpo di testa di Valentina Mundi dopo una prolungata azione sulla sinistra. Il goal ha dato nuovo vigore alla squadra della Polisportiva che ha iniziato a premere e che si è vista impedire il pareggio solo da alcuni begli interventi del portiere ospite. Nella seconda frazione la Stella Azzurra ha immediatamente preso in mano le redini del gioco, costringendo le avversarie a difendersi e mostrando una notevole prevalenza tecnica: le aretine hanno creato molte belle occasioni ma, al momento decisivo, hanno mostrato scarsa concretezza, esaltando le doti del portiere avversario. Nonostante la costante pressione, il risultato è rimasto così invariato fino al triplice fischio finale. «Abbiamo giocato alla pari delle avversarie – afferma Claudio Chiarini, direttore generale della Stella Azzurra. – A fare la differenza tra noi e loro è stata la cattiveria: loro hanno avuto poche occasioni ma sono state in grado di trasformarle, noi, nonostante il pressing continuo, in zona tiro abbiamo peccato di determinazione. Nonostante questo la società e lo staff tecnico possono dirsi felici per quello che le ragazze hanno fatto vedere: abbiamo tenuto testa alla prima in classifica, riuscendo a limitare le sue migliori giocatrici e sfiorando un meritato pareggio. A testimonianza di questo, a fine gara il Valdarno, una formazione che ha vinto in modo agevole quasi tutte le gare disputate, ha affermato quanto sia stata difficile e fortunata questa trasferta, riconoscendoci come la migliore squadra incontrata nel girone d'andata».