Home Nazionale Alimentare: Anticimex, in 3° trim. cresce numero aziende, +0,6%

Alimentare: Anticimex, in 3° trim. cresce numero aziende, +0,6%

0

Roma, 25 ott. (AdnKronos) – E’ in leggera crescita il numero delle aziende dell’industria alimentare. Nel terzo trimestre del 2016, rispetto allo stesso periodo dello scorso anno, sono 58.262 le imprese attive, più 0,6%, che rappresentano circa il 12% del totale industria in Italia. A livello geografico sono concentrate prevalentemente in Sicilia con 7.321 imprese (+1,6%), Campania con 7.031 (+2,2%), Lombardia con 5.874 (+0%), Puglia con 4.855 (+0,7%) ed Emilia Romagna con 4.714 (-1%), mentre le città più attive risultano Napoli (3.470), Roma (2.677) e Bari (2.199).
Questa la fotografia di Anticimex, azienda specializzata nel pest management e nei servizi di igiene ambientale, elaborata su base dati InfoCamere-Movimprese in occasione della partecipazione a Cibus Tec (25-28 ottobre, Parma). L’industria alimentare è un settore strategico per il nostro Paese, ma per tutelare la salute dei consumatori richiede un’attenzione particolare sul tema della sicurezza e dell’igiene, e in particolare sul reale rischio rappresentato dagli infestanti.
Come si pone l’industria alimentare su questo fronte? Anticimex ha analizzato i propri dati nei primi nove mesi del 2016 e ad emergere è come l’attenzione delle imprese stia crescendo, con un aumento del +12% degli interventi di lotta agli infestanti rispetto allo stesso periodo dello scorso anno.