Home Nazionale Il Carpi spegne i sogni del Torino, ecco la prima vittoria in serie A

Il Carpi spegne i sogni del Torino, ecco la prima vittoria in serie A

0

Modena, 3 ott. – (AdnKronos) – Il Carpi spegne i sogni di gloria del Torino e centra la prima, storica vittoria in serie A. Al Braglia di Modena finisce 2-1 e succede tutto nella ripresa. Dopo lo sfortunato autogol di Padelli, gli emiliani blindano i tre punti con il raddoppio di Matos. A nulla serve il rigore procurato e realizzato per i granata da Maxi Lopez. La macchina di Ventura s’inceppa sul più bello e il suo Torino vede sfumare il primo posto in classifica, che sarebbe arrivato in caso di vittoria.
La cura Sannino, invece, fa bene agli emiliani che salgono a 5 punti in classifica e guardano al futuro con un po’ più di ottimismo. Il Carpi parte bene nel primo tempo, il Torino esce alla distanza e sfiora due volte il vantaggio prima dell’intervallo con Maxi Lopez. Alle soglie della mezz’ora l’attaccante argentino, servito in area da Vives, supera Belec in uscita ma non Gagliolo che salva nei pressi della porta sguarnita. Al 38′ il numero 11 granata si gira bene in area e calcia di destro a fil di palo.
Il Torino si addormenta in avvio di ripresa e il Carpi dopo dieci minuti trova con un po’ di fortuna il gol del vantaggio: il destro dal limite di Gaston Silva si stampa sul palo, ma il pallone rimbalza sulla schiena di Padelli e termina in porta.
Il Torino prova a reagire, ma l’attacco non punge e Ventura al 66′ si gioca la carta Belotti al posto di uno spento Quagliarella. Ma il Carpi fa buona guardia e al 72′ trova il raddoppio con un contropiede da manuale: Borriello pennella per la testa di Matos che deve solo spingere in rete il pallone del 2-0. Partita chiusa? No, perché dopo appena tre minuti i granata accorciano le distanze su rigore con Maxi Lopez.
Il bomber si procura il penalty costringendo al fallo Bubnjic, poi dagli 11 metri non si fa ipnotizzare da Belec e firma il 2-1. Ma chi si aspetta il solito gran finale del Torino è destinato a rimanere deluso. I granata spingono alla ricerca del pareggio, ma il Carpi si difende con ordine e rischia qualcosa solo in pieno recupero: colpo di testa di Glik e mischia in area, ma Gagliolo sbroglia in acrobazia e blinda la storica vittoria dei suoi.