Home Nazionale Expo: Kerry, produzione cibo sia sostenibile, ma basta sprechi

Expo: Kerry, produzione cibo sia sostenibile, ma basta sprechi

0

Rho (Mi), 17 ott. (AdnKronos) – Produrre più cibo in modo sostenibile, fermare gli sprechi alimentari e combattere i cambiamenti climatici che rappresentano una minaccia anche per la sicurezza alimentare. Il segretario di Stato Usa, John Kerry, fissa a Expo le priorità per garantire sicurezza alimentare da qui al 2050 quando la popolazione sarà di nove miliardi di persone. “Una persona su nove si sveglia con la fame o va a letto con lo stomaco vuoto; migliaia di bambini muoiono di fame e la popolazione aumenta vertiginosamente”, sottolinea Kerry che ricorda come la malnutrizione sia tra le principali cause di mortalità infantile.
In futuro “tutte queste persone avranno bisogno di cibo sano” e il mondo dovrà “aumentare del 60% la produzione per poter alimentare” la popolazione nei prossimi decenni. Ad oggi, ricorda Kerry, “sprechiamo un terzo del cibo che produciamo prima ancora che raggiunga la tavola”, ma questo avviene non dove c’è realmente necessità di ulteriori risorse alimentari. “Sono milioni di persone quelle che non hanno accesso al cibo – rimarca Kerry – dobbiamo creare le infrastrutture necessarie perché” in questi luoghi “arrivi e si trovi cibo fresco”.