Home Nazionale Cucina, turismo e sostenibilità per il National Day della Grecia

Cucina, turismo e sostenibilità per il National Day della Grecia

0

Milano, 21 ott. (AdnKronos) – Ricette tradizionali, turismo e sostenibilità. Questi i pilastri della partecipazione a Expo 2015 della Grecia, che oggi ha celebrato il National Day. “Il concetto dello sviluppo sostenibile, tema portante della nostra presenza all’esposizione universale non concepisce la terra solo come un museo per mantenere le risorse naturali, ma include anche la preoccupazione per i sette miliardi di abitanti del pianeta che hanno bisogno di cibo, istruzione e assistenza sanitaria”, ha detto dal palco dell’Expo Center Elena Kountoura, sottosegretario greco al Turismo, Economia e Sviluppo.
“Oggi più che mai – ha aggiunto il sottosegretario greco – è necessario difendere il modello di sviluppo sostenibile come il più completo, dal momento che prende in considerazione il fattore umano e rende l’economia, la società e l’ambiente concetti compatibili tra loro”. Kountoura ha poi sottolineato il ruolo fondamentale che il turismo ha per l’economia greca, evidenziando l’importanza della cucina locale, “vera e propria identità culturale” sancita anche dall’ingresso della dieta mediterranea nella lista del patrimonio culturale immateriale dell’umanità stilata dall’Unesco nel 2010.
Ad accogliere la delegazione greca, oltre al commissario generale di Expo Bruno Antonio Pasquino, il sottosegretario all’Ambiente e alla Tutela del Territorio e del Mare Silvia Velo che ha voluto ricordare la vicinanza e la solidarietà politica e sociale dell’Italia nei lunghi momenti di difficoltà passati da Atene negli ultimi mesi. “La Grecia – ha detto – occupa un ruolo centrale all’interno della nostra casa comune, l’Europa”. Senza di essa “saremmo più deboli, in balia di eventi imprevedibili e incontrollabili”.