Home Nazionale Baku 2015, Ungheria ko per 5-4 e azzurri del beach soccer in semifinale

Baku 2015, Ungheria ko per 5-4 e azzurri del beach soccer in semifinale

0

Baku, 26 giu. – (Adnkronos) – L’Italia batte l’Ungheria 5-4 e si qualifica per le semifinali di Beach Soccer ai Giochi Europei di Baku. Nella terza sfida decisiva del gruppo B per gli azzurri di Massimiliano Esposito arriva il secondo successo consecutivo, dopo quello sui campioni del mondo della Russia, e la qualificazione alla sfida che puo’ portare ad una medaglia.
Italia subito in gol con Gori nei primi secondi di gioco in mezza rovesciata. Ma la squadra azzurra non ne approfitta e l’Ungheria si riorganizza e si rende pericolosa andando vicina al pareggio con Ughy che sfiora il palo. L’Italia fraseggia bene e con Zurlo va vicina al raddoppio ma e’ bravo il portiere ungherese, poi e’ lo stesso numero nove in rovesciata a sfiorare il palo. Ad un minuto dal termine del primo periodo di gioco, Del Mestre salva in angolo ma sul corner successivo Fekete in rovesciata trova la rete del pareggio.
Ad inizio del secondo periodo, la punizione del numero 21 di Palma si stampa sulla traversa a portiere battuto. Al 5′ calcio di rigore per l’Ungheria trasformato da Sebestyen per il 2-1. Marrucci dalla distanza impegna il numero uno ungherese. Ma una distrazione difensiva costa all’Italia il terzo gol siglato ancora da Fekete. A questo punto la reazione della squadra di Esposito, sulle note di ‘Felicita” l’Italia prima accorcia le distanza con Corosiniti e poi trova il gol del 3-3 con Marrucci, prima della fine del secondo periodo.
Ad inizio terzo periodo Ungheria pericolosissima, prima colpisce il palo e poi segna la rete del nuovo vantaggio, in contropiede, ancora con Sebestyen per il 4-3. A 4′ dalla fine Zurlo con una magia in rovesciata acrobatica sigla il 4-4. Nel finale prima Gori in rovesciata e poi Marrucci di testa sfiorano il vantaggio. Ma al 9’ un calcio di punizione a giro di Gori regala il 5-4 all’Italia e la qualificazione alle semifinali. Nel finale anche una traversa di Zurlo con un pallonetto ravvicinato che non cambia il risultato.
Alla fine del match il presidente della Figc, Carlo Tavecchio, si è complimentato con gli azzurri e domani volerà a Baku per assistere alle fasi finali del torneo. “Complimenti al mister e ai ragazzi il girone era molto impegnativo e sono stati davvero straordinari. Adesso mettiamocela tutta per portare a casa una medaglia”.