Home Nazionale Serie A, il Parma cala il tris e Livorno sempre più giù. Doppietta di Amauri

Serie A, il Parma cala il tris e Livorno sempre più giù. Doppietta di Amauri

0

Livorno, 11 gen. – (Adnkronos) – Un gol in avvio, altri due in chiusura. Il Parma vola e affonda il Livorno vincendo per 3-0 in trasferta nell'anticipo pomeridiano della 19a giornata. La squadra allenata da Donadoni chiude il girone d'andata a 26 punti, in posizione di assoluta tranquillità. Il Livorno, inchiodato a quota 13, rischia di arrivare al giro di boa come fanalino di coda solitario. Ce n'è abbastanza per far tremare la panchina di Nicola al termine di una giornata cominciata male e finita peggio. Pronti, via e il Parma colpisce. Biabiany scappa a destra e scodella al centro un pallone invitante, il sinistro di Palladino non lascia scampo a Bardi: 1-0 per gli emiliani dopo 2 minuti. Il gol gela i padroni di casa, che faticano ad imbastire una reazione. Il Parma gioca in scioltezza e va vicino al raddoppio al 17' ancora con Palladino: stavolta la mira è imprecisa e il pallone sfila a fil di palo. Per vedere all'opera Mirante bisogna aspettare il 42': la punizione di Paulinho è insidiosa ma il portiere del Parma non si fa sorprendere.L'estremo difensore è attento anche in avvio di ripresa, quando neutralizza il rasoterra di Siligardi. Decisamente più difficile la parata che al 59' nega il gol a Piccini: il cross di Siligardi è perfetto come il colpo di testa, Mirante rimedia. Il Livorno spinge senza troppa lucidità ma riesce a spaventare i ducali.