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Pier Luigi Ross: Conferenza Scientifica in Spagna – Barcellona

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Pier Luigi Ross: Conferenza Scientifica  in Spagna – Barcellona

Pier Luigi Rossi, medico specialista in Scienza della Alimentazione e Professore a contratto nella Università degli Studi di Bologna sarà in Spagna a Barcellona, 17 – 18 – 19 Dicembre, dove terrà una conferenza scientifica su “Los mecanismos fisiopatológicos a la base del sobrepeso y la obesidad”.
In particolare il suo intervento riguarderà gli effetti che il picco glicemico ha nel controllo del peso corporeo e del processo di infiammazione dell’organo adiposo: “Rol del Pico Glucémico postprandial en el control del peso corporal y de los procesos inflamatorios del Órgano Adiposo”.

Il picco glicemico è il valore della glicemia dopo il pasto.
Ogni atto alimentare trasforma il corpo umano e lo fa diverso dal prima del pasto, modificando alcune parametri vitali come il valore della glicemia, trigliceridi ed insulina, ormone del dopo pasto.
La fibra idrosolubile, i fruttooligosaccaridi, inulina e altre molecole naturali sono in grado di agire sull’assorbimento del glucosio e degli acidi grassi a livello dei villi intestinali.
La conferenza vuole mostrare i risultati e le basi biochimiche, ormonali fisiopatologiche che si possono ottenere attraverso un sano uso di queste fibre idrosolubili naturali.
Queste svolgono una azione di modulatori metabolici, capaci di contribuire a ridurre il grasso corporeo e la secrezione di insulina, ormone che fa accumulare grasso corporeo e responsabile della sensazione della fame.

Pier Luigi Rossi parlerà della azione epigenetica di molecole di origine vegetale e marina, in grado di agire direttamente sul DNA, condizionando i sistemi biologici in grado di resistere alla pressione obesiogena della attuale alimentazione occidentale.
La conoscenza della nutrigenomica delle molecole di origine vegetale e marina è in grado di contribuire a bloccare il processo di infiammazione dell’organo adiposo e dell’intero organismo.
Il processo di decadenza fisica ed estetica è un processo infiammatorio cronico sostenuto dalla infiammazione del tessuto adiposo, in particolare accumulato sull’addome pertanto il suo controllo con molecole alimentari naturali contribuisce alla salute e alla immagine estetica.
Pier Luigi Rossi oltre a svolgere attività di docenza presso la Università degli Studi di Bologna, insegna in prestigiosi Master di Nutrizione Clinica in diverse città italiane.
E’ stato uno dei primi medici in Italia a diffondere il vitale rapporto tra alimentazione e salute, con la sua ventennale presenza in Rai.
La sua attuale attività di ricerca scientifica è rivolta al ruolo che i nutrienti hanno sul nostro patrimonio genetico, causando o bloccando patologie degenerative croniche e decadenza funzionale ed estetica dell’organismo umano. Sono studi innovativi che riscuotano sempre maggiore attenzione in Italia e all’estero.