Home Sport Palermo da Champions con super-Miccoli

Palermo da Champions con super-Miccoli

0

ROMA – Il Palermo non si ferma e continua a sognare la Champions League. Fabrizio Miccoli firma la vittoria per 1-0 sul Livorno e consente ai rosanero di mantenere il quarto posto solitario dopo la 27esima giornata di campionato. Il gol dell'attaccante, all'81', permette alla formazione di Delio Rossi di volare a 46 punti e di mantenere 2 lunghezze di vantaggio sulla Juventus.
Nella scia dei rosanero resiste la Sampdoria, che supera 2-1 la Lazio e conquista 3 punti preziosi in chiave europea. I blucerchiati vanno sotto al 7' per il gol di Floccari ma non si scompongono. In 7 minuti, tra il 29' e il 36', la Samp ribalta il risultato con Guberti e Pazzini. Del Neri, che ripropone Cassano dopo 50 giorni, si gode la classifica: con 43 punti si può puntare in alto. I numeri invece spaventano la Lazio, che perde partita e nervi viste le espulsioni di Reja e di Zarate. Con 26 punti, i capitolini hanno sempre 3 lunghezze di vantaggio sul Livorno, che oggi sarebbe retrocesso.
La lotta per la salvezza al momento coinvolge 6 squadre. A 28 punti possono respirare un po' Catania e Udinese. I siciliani tornano da Cagliari con un punto dopo un pirotecnico 2-2. Sardi avanti con Lazzari, uno-due etneo con Mascara e Maxi Rodriguez, replica definitiva di Cossu. Un punto, ma senza gol, per l'Udinese a Bergamo. Lo 0-0 non può soddisfare l'Atalanta, penultima a 22 punti. Non molla nemmeno il Siena, fanalino di coda a quota 21 dopo l'1-1 casalingo con il Parma. Ducali avanti con Biabiany nel primo tempo e raggiunti nella ripresa da Vergassola. Fuori dalla mischia, si preparano ad un tranquillo finale di stagione Bari e Chievo. I pugliesi vincono il confronto diretto con la rete di Castillo, le due squadre sono appaiate a 35 punti.
Il Napoli stecca a Bologna e manca l'ennesima rimonta. Gli azzurri vanno sotto 2-0 nel giro di 12 minuti e dopo aver accorciato le distanze non riescono a recuperare il risultato come accaduto con la Roma, con la Juventus e con il Milan. Finisce 2-1 per la squadra di Colomba che fa un deciso passo avanti sulla zona salvezza, salendo a 34 punti come il Parma. Il Napoli invece con questa battuta d'arresto si allontana dalla zona Champions, fermo a 41 punti, è staccato da Sampdoria, Juventus e Palermo.

Articlolo scritto da: Adnkronos/Ign