Home Sport Nova Verta Arezzo-Bancasciano 62-54

Nova Verta Arezzo-Bancasciano 62-54

0

Con una prestazione difensiva da incorniciare la Nova Verta ottiene la terza vittoria consecutiva e ritorna prepotentemente in zona PlayOff, la compagine guidata da coach Formica stoppa la seconda in classifica Asciano con il punteggio di 62-54. In uno SBAlazzetto come al solito gremitissimo, gli aretini partono di slancio operando in avvio un break che di fatto non sarà mai recuperato dai volenterosi senesi di coach Tozzi. La Nova Verta attacca con decisione il canestro avversario mettendo in difficoltà una difesa come quella di Asciano non propriamente reattiva nei primi minuti di gioco, Polverini guida la squadra in attacco (18-10 il 1° quarto). Il tema della gara non cambia nei periodi successivi, le due squadre sbagliano molto in attacco, ma le due difese sono quasi impenetrabili, 14-12 il parziale del secondo quarto, 12-13 il terzo quarto. Si arriva così ad un arrivo in volata con la Nova Verta che è brava a mantenere un margine di sicurezza sugli avversari, a decidere il match gli 8 punti in fila messi a segno da Beoni con una tripla e cinque liberi su cinque tentativi che chiudono ogni possibilità ad Asciano che non riesce a sbloccarsi in attacco fallendo i canestri che potevano riaprire la partita. Addirittura la Nova Verta negli ultimi secondi culla il sogno di ribaltare anche la differenza canestri, fattore non primario visti i 6 punti di distacco tra le due squadre in classifica, comunque gli amaranto chiudono con un preziosissimo 62-54. Dagli altri campi giungono buone notizie in particolare da Valdisieve dove i locali sono stati sconfitti dalla Sales. Comprensibile la soddisfazione dell'assistent coach:"Abbiamo avuto una grande intensità difensiva riuscendo a recuperare tanti palloni, sicuramente è stata la miglior partita difensiva della stagione riuscendo a limitare un cecchino come Mancini. Nonostante le assenze abbiamo dimostrato di essere un gruppo compatto, la squadra deve continuare a lavorare con questa dedizione". Prossimo impegno venerdi sera nell'anticipo a Firenze con la Legnai, un'altra gara da affrontare con la massima determinazione per cercare di portare via l'intera posta in palio.

Parziali: 18-10, 32-22, 44-35
Nova Verta: Landi 1, Cutini 11, Beoni 11, Polverini 9, Castelli 2, Pasquini 13, Meniconi 4, Liberto 9, Droandi 2, Stuart . All. Formica
Bancasciano: Salvadori 6, Ceccherini 11, Fatucchi 2, Giannini 2, Spadoni 17, Bagnerini 3, Mancini 4, Alfano 9, Gialli, Corzani. All Tozzi
Arbitri: Coricelli e Petreni di Siena
Tiri Liberi: Nova Verta 17/20 (85%) Bancasciano 7/16 (44%)