Home Sport 2-1 al Siena, Pato fa sognare il Milan

2-1 al Siena, Pato fa sognare il Milan

0

SIENA – Il Milan all'esordio in Toscana supera lo scoglio Siena e mette a tacere chi lo vedeva fuori dai giochi ancora prima di cominciare. I rossoneri soffrono contro la squadra di Giampaolo, ma alla fine vincono grazie ad una grande doppietta di Pato. Ottima la prestazione di Ronaldinho e della coppia centrale Nesta-Thiago Silva.

La partita si apre con il Siena subito pericoloso e Storari al 3' è costretto ad una avventurosa uscita di testa in anticipo su Maccarone. La risposta del Milan è affidata a Pato, che da fuori area al volo tira di poco al lato. I rossoneri prendono in mano il gioco e si rendono spesso pericolosi. Al 18' la palla del vantaggio capita sui piedi di Jankulovsky che dopo una buona combinazione con Ronaldinho spara addosso a Curci in uscita. Un minuto dopo Ronaldinho trova il gol su calcio di punizione, ma sul tiro Pato sfiora in posizione di fuorigioco e Tagliavento annulla. L'appuntamento con il gol è solo rimandato. Al 29' infatti Ronaldinho verticalizza in area per Pato che sul secondo palo infila un pallone che Curci riesce soltanto a sfiorare. Il Milan si porta in vantaggio, ma la gioia dei rossoneri dura solo 5 minuti, perché il Siena trova il pareggio con Ghezzal. L'attaccante algerino si avventa su una respinta corta di Storari e da due passi insacca senza problemi.

Nell'intervallo i due allenatori non effettuano cambi. Nella ripresa il Milan scende in campo con grande convinzione e dopo soli 5' trova il vantaggio. Verticalizzazione perfetta di Ronaldinho per Jankulovsky, il ceco di prima serve in mezzo per Pato che a porta vuota mette dentro il gol del 2-1. Il Siena accusa il colpo ma tenta la reazione con Maccarone, che al 57' si libera bene della marcatura di Nesta tira al volo ma chiude troppo l'angolo. Al 68' Ronaldinho conferma di essere in serata e con un gran numero in rovesciata impegna seriamente Curci che devia in angolo. Il Siena non si arrende e Giampaolo decide di schierare quattro punte mandando in campo Reginaldo. I toscani ci provano ma il pareggio non arriva e il Milan porta a casa un successo fondamentale.

Articlolo scritto da: Adnkronos